生産者交流会「秋川牧園のチキン」(2016年3月)

協力:秋川牧園


春休みの一日、生協自慢の「トリ肉」を生産していただいている
「秋川牧園」のご協力をいただいて、「生産者交流会」を開催しました。
お子様を含む多くの参加者でにぎわいました。

●生産者からの説明●
秋川牧園からの説明
最初に、生産者の「秋川牧園」から、
生産工程と安全性の確保などについてご説明いただきました。
秋川牧園のプレゼン
(秋川牧園様から転載の許可をいただきました。)

●あ、そうやって作るんだ!●
料理法の説明
今回は「棒餃子」を手作りします。
皆、真剣なまなざしで説明に聞き入っています。

●さあ、作ろう!●
棒餃子を手作り
さあ、手作り開始
小さなお手々も一生懸命。

●できました!●

焼く前
焼く前
焼き上がり
焼き上がり
細切りのトリ肉とニラを皮で包み、
油をひいたフライパンで、中火で数分、両面を焼いてできあがり!
サクサク香ばしい食感です。

●その他の試食メニュー●
秋川牧園のナゲット
秋川牧園製のナゲットです。
レンジで温めるだけでできあがり!

生姜煮
事前に調理済みの「むね肉の生姜煮」です。
むね肉に砂糖をまぶしてラップで巻き、レンジで熱して
シラガネギとおろしショウガ、酒と醤油のタレで味付けしました。
クセがないのがクセになる味です。


むね肉のソーセージ
こちらも事前に調理した「手作りソーセージ」です。
むね肉にベ−コン、玉ねぎを混ぜ込んで酒、醤油で味付けし、
ラップで巻いて蒸します。
贅沢はしていないのに贅沢な味わい!


●おいしいね!●
試食
いただきま〜す!
最後はいろいろな「トリ肉」料理を皆でおいしくいただきました。