一般的な市販のハム、ソーセージなどの肉加工食品に
発色剤
として使われる硝酸塩は、自然界でも岩塩や野菜などに広く含まれる物で、安全性も高く、次のような特長があると言われています。
肉の色が黒ずまない
肉のにおいが良くなる
肉の食味、食感が良くなる
殺菌力がある
でも、生協のポークウインナーは、
あえて
この発色剤を使っていません。
生産者の「
平田牧場
」で丁寧に育てられた食肉を
清潔な工場で加工し、新鮮なうちにお届けする
ことにより、
発色剤に頼ることなく
安全性と素材本来の色、味、香り
を実現しました。
ぜひ一度お試しください!
生協のポークウインナーには、生協のトマトケチャップをぜひどうぞ。
国産トマト100%
、甘さ控え目です。