ウインナー
 一般的な市販のハム、ソーセージなどの肉加工食品に発色剤として使われる硝酸塩は、自然界でも岩塩や野菜などに広く含まれる物で、安全性も高く、次のような特長があると言われています。
  1. 肉の色が黒ずまない
  2. 肉のにおいが良くなる
  3. 肉の食味、食感が良くなる
  4. 殺菌力がある
 でも、生協のポークウインナーは、あえてこの発色剤を使っていません。
 生産者の「平田牧場」で丁寧に育てられた食肉を清潔な工場で加工し、新鮮なうちにお届けすることにより、発色剤に頼ることなく安全性と素材本来の色、味、香りを実現しました。
 ぜひ一度お試しください!
 
原料は平田牧場の豚肉
 
材料はシンプル
 
まずはシンプル料理で
 
 生協のポークウインナーには、生協のトマトケチャップをぜひどうぞ。
 国産トマト100%、甘さ控え目です。
ケチャップ